甘夏ベーグルのチキンサンド

5月29日の
「道明寺天満宮手づくりの市」に向けて、
今日は朝からベーグルの仕込みをしています。

道明寺へもお持ちする予定の「甘夏ピールのベーグル」。
もちろん、そのまま食べていただいても良いのですが、
サンドにしてみました。

160528-400.jpg

サンドの具は、チーズ、アスパラ、鶏のササミ。
ササミは、軽くたたいて薄くしてから塩、胡椒、生姜でしばらくつけて、粉をまぶして焼きました。

鶏肉と柑橘は相性が良く、これからの暑い時期に向けてもおすすめですよ!


******************

今後の予定

6/5 sun. 10:00-15:00
『sumusmarche』
場所:スムース敷地内 (滋賀県草津市草津町1866-6)

6/12 sun. 10:00- 14:00
『クラシノイチ』
場所:クラシノネ(dNbビル1階、2階) (名古屋市名東区代万町3-10-1)

7/3 sun. 10:00-15:00
『sumusmarche』
場所:スムース敷地内 (滋賀県草津市草津町1866-6)

今後追加の予定があればお知らせいたします。


========================================

facebook.png ←Facebook


instagram-2.jpg ←Instagram



スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

nanabagel

Author:nanabagel
三重県伊賀市の山里にあるベーグル屋です。
月に5~10日ほどの店舗営業と
フードイベントへの出店や出張販売などもしています。

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR