柑橘の砂糖漬け、また作ります!

静岡の「青物市場しんま路 Table」さんから
「甘夏」と「はるか」が届きました。

160416-400.jpg

これから皮を砂糖漬けにして、
「甘夏ピールベーグル」「はるかピールベーグル」をつくります。

そういえば、最近は柑橘系のベーグルが多いかも・・・?

でも、5月中旬ごろには畑になっている玉ねぎを収穫して、
「新玉のベーグル」を作ってみようと計画中です!
玉ねぎ収穫の様子などお知らせできればと思っています。


***************

販売予定のお知らせです。


5/1 sun. 10:00-15:00
『sumusmarche』
場所:スムース敷地内 (滋賀県草津市草津町1866-6)

5/29 sun. 10:00-14:00
『道明寺天満宮手づくりの市』
場所:道明寺天満宮 (大阪府藤井寺市道明寺1-16-4)

6/5 sun. 10:00-15:00
『sumusmarche』
場所:スムース敷地内 (滋賀県草津市草津町1866-6)

6/12 sun. 10:00-15:00
『クラシノイチ』
場所:クラシノネ(dNbビル1階、2階) (名古屋市名東区代万町3-10-1)



========================================

facebook.png ←Facebook


inta.png ←Instagram


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://nanabagel.blog.fc2.com/tb.php/122-214b30b9

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

nanabagel

Author:nanabagel
三重県伊賀市の山里にあるベーグル屋です。
月に5~10日ほどの店舗営業と
フードイベントへの出店や出張販売などもしています。

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR